小豆島いちご通信 3/22

春分を迎えました。

ハウスの中は、春を飛び越えて夏のようです。

現在、いちごは4番花のピークに突入したところです。

厳寒期にくらべると全体的に小玉化が進んできました。

気温、日長時間、日射量の上昇とともに、イチゴの生育もどんどん旺盛になってきます。

葉かぎや芽かぎ等の管理作業に合わせて過不足のない、水、肥料の管理が重要になってきます。

イチゴの出荷も残り3ヶ月となりました。

コロナウイルスの影響で世の中どことなく暗い雰囲気ですが、私たちにできることと言えば、いつも通りに美味しいイチゴをお届けすること。

こういう時だからこそ、美味しいもの食べて、しっかり栄養とって、ウイルスに負けないようにしましょう!!

#小豆島 #豊島 #女峰 #小豆島のいちご #いちご #イチゴ #苺 #農業 #strawberry